隠岐桜風舎 OKIOFUSHA

案内人Guide

日本料理Japanese food

隠岐神社境内の講堂を改修し、季節のお食事を提供しております。

離島キッチン海士

海士町の食材だけで和食をお出しする料理店。
島の料理学校「島食の寺子屋」の講師と生徒たちが、海へ山へ里へと出向き、
その日の島の美味しさをお客様にお届けします。

お料理

※表示金額は全て税込みです。

お料理
箱 膳
  • ○季節の箱膳 3,850
  • ○季節の箱膳と隠岐牛一品付き 5,500
  • 受け入れ人数:10~30名
  • ※写真は隠岐牛一品付きのものです
  • ※料理は一例です。仕入れ状況によって変更する可能性がございます。
お料理
会 席
  • ○季節の会席 8,800
  • 受け入れ人数:10~30名程度。食事内容や提供方法によって異なります。
  • ※写真は一例です。季節によって食材が変更いたします。
お祝いの食事
還暦祝い、七五三、隠岐神社での挙式後の食事など、特別な日のお食事提供も承っております。事前に予算や食事内容、人数などご相談ください。
お子様の食事

ついて
上記で紹介しているお食事は大人用のものです。
小学生・幼児様向けのお食事も承っておりますのでご相談ください。
お食事の提供方法、年齢による食事量に応じてご提供いたします。
また、幼児用座席もございます。

お飲み物

※表示金額は全て税込みです。

お飲み物
飲み物
  • ○承久の宴
    • 海士町産のお米と天川の水を使用した口当たりの良い日本酒です。
  • ○わだつみの精
    • 樫樽で貯蔵し、琥珀色になるまで完熟させた海藻焼酎です。
  • ○みかんサイダー
    • 海士町の崎地区で作られたみかんを使ったノンアルコールドリンクです。
  • ○ふくぎ茶
    • 島内に自生している「クロモジ」を使った島のハーブティーです。
  • ○ビール中瓶

他、隠岐の地酒・お飲み物をご用意しております。

会場利用

ワークショップや講演会で会場を利用することも可能です。

半日:5,500一日: 11,000

利用できる施設:団体会場・個室・トイレ・冷暖房器具(厨房は利用できません)

施設情報

外 観

外 観

隠岐神社の鳥居をくぐると、左手側に離島キッチン海士の建物が見えてきます。

  • 団体様向け会場

    団体様向け会場

    収容人数:最大40名

  • 個 室

    個 室

    収容人数:4人~8名
    箱膳の場合 8名程度
    会席の場合 4名程度
    ※料理の提供方法によって異なります。ご相談ください。

トイレ: 女子トイレ:3  男子トイレ:3  個室:1  多目的トイレ:1
支払い方法: 現金・または請求書送付による後払い (指定銀行への振込)
(クレジットカード・電子マネー非対応)
電源: あり
wifi環境: なし
座席: 全席テーブル席。座敷はございません。全席禁煙。

アクセス

海士町大字海士1784

離島キッチン海士のご予約

「ご予約受付日のご案内」をご確認の上、ご連絡ください。
(PDFにリンクします)